当前位置: 首页 > 保卫新闻 > 正文
辖区派出所来校参加警民恳谈会
2014-11-21 16:39:32
    20日晚18点30分,我院和辖区派出所联合举办的警民恳谈会在行政楼二楼会议室正式开始。南闸派出所副所长崔晓刚同志、辖区片警奚钰同志到会并做了交流发言,我院12、13级学生代表25人及保卫处部分工作人员参加了座谈。
    热烈的讨论从防诈骗宣传短片《不要上当》的感想谈起,讨论话题涉及网购安全、电话安全、qq诈骗、短信诈骗、侦查、境外追逃等多个话题,师生代表争相提问,现场气氛融洽。
    近期,网络、电信诈骗案件高发。我院开学以来,先后已有4名学生在网上购物被骗。辖区派出所高度重视,进行了大量宣传工作,座谈会重点也围绕防范网络诈骗展开。
    一个小时的座谈时间不长,但师生收益良多。尤其是崔警官总结,言简意赅,值得广大师生时刻牢记心头:
    不贪便宜,这类商品不是骗局就是以次充好;使用安全的支付工具,网络上80%以上的诈骗是因为没有通过官方支付平台;甄别克隆网站;不在网上购买非正当产品,如考题答案等,这些 “商品”,几乎百分百骗局;以各种名义要求你先转账汇款的,请不要轻信;提高自我保护意识,妥善保管自己的私人信息如身份证件、银行卡、家庭住址等。
    网络诈骗诡谲多变,为了师生学习和生活的安全稳定,常备警惕之心非常重要。(保卫处供稿)