当前位置: 首页 > 保卫新闻 > 正文
消防灭火演练简报
2018-11-12 16:50:00
江阴职业技术学院201811月消防月消防灭火演练简报
    为了加强全院师生员工的消防意识,熟练掌握“一懂三会”知识,提升灭火能力,做好防灾减灾工作。在全国第28个“119”消防日来临之际,按照《江苏省消防条例》的要求,安全保卫处于2018年11月1日——11月9日期间组织有关师生员工进行了灭火器的使用知识学习,并按照人手1瓶灭火器,亲自操练的原则,进行了实操演练。
    参加本次演练人员分布范围广、人员多,包括了图书馆人员、全体宿舍管理员、食堂员工、新教师、大学生巡防队员、保安及各系部分学生代表等,演练共分4个批次,近500人进行了实际操作演练。通过活动,参演师生员工学习了灭火器的相关知识,掌握了灭火器的正确使用方法,演练活动受到了广泛好评。本次消防灭火演练活动效果很好,是成功的。
    通过活动发现两个问题:1、有近70%人员不懂灭火器检查知识或不能正确使用灭火器;2、火桶数量不足。因此,保卫处今后将添置设施装备,创新举措,扩大受众面,力争做到人人学消防、人人讲消防、人人会消防,全力做好消防安全工作。
江阴职业技术学院安全保卫处
2018年11月12日