当前位置: 首页 > 保卫新闻 > 正文
大学生巡防队表彰及换届大会
2018-12-04 09:49:44
大学生巡防队工作表彰及换届大会
 
     11月30日下午,我院安全保卫处在行政楼报告厅举行了“大学生巡防队工作表彰及换届仪式大会”,杭强副院长、安全保卫处副处长纪兆东、江阴市公安局南闸派出所副所长崔晓岗同志出席了本次大会。
此次大会院领导高度重视,在院领导的支持下、市公安局经文保大队和辖区派出所的指导下,大学生巡防队已经成为推进我院大学生进行自主管理的专门团体。大学生巡防队本着“自我教育、自我管理、自我服务”的宗旨,更好地维护学院良好的校园秩序,纠察校园不文明行为,减少校园各种违规、违纪事件的发生。
新一届巡防队队长在大学生巡防队成立仪式上代表全体队员发言并作出了有力的承诺,在庄严的入队宣誓仪式上,大学生巡防队全体成员郑重宣誓,表示将以更高的标准严格要求自己,在今后的生活、学习和工作中,吃苦耐劳,勤勤恳恳,积极进取,不断地提高自我、完善自我、超越自我,带头自觉遵守校纪校规,一丝不苟,做好榜样引领作用,尽心尽力为学校安全作出最大的贡献,力争成为德才兼备的现代大学生。
纪兆东、崔晓岗同志提出了具体业务要求,阐述了大学生巡防队的职责、意义,明确了责任分工。最后,杭强副院长对全体队员作出重要指示,提出了“我是谁和为了谁”的两个思考,要求队员提高“四个意识”,学会感恩、相互提醒、相互帮助、相互进步,做好舆情搜集工作,充分发挥信息沟通的桥梁纽带作用,在肯定队伍工作的同时,对巡防队亦给予了较高的期望。