当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文
公安局检察院学院三方发力共同推进扫黑除恶工作
2019-04-24 13:55:25
       4月23日,由江阴市公安局南闸派出所朱澄华所长、江阴市检察朱彩娟副检察长带队与我院联合召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议在我院行政楼会议室举行。南闸派出所教导员薛松,副所长崔晓岗、庄熠,中队长刘一峰,江阴市检察院第一检察部许新学主任、盛艳、齐晓敏,我院党委书记、院长钱红、副院长杭强、党政办主任陈斌、学工处处长宋爱平、学工党支部书记曹伟、安保处副处长纪兆东等领导出席活动。
        朱彩娟副检察长表示在检校共建中应在“实、细、精”上下工夫,发挥检察院专业优势,利用案例、法制讲座、提供法律援助等多种方式,放下身段根据学院实际需求做好考量分析,由点到面推进平安江阴建设。
        朱澄华所长表示,要充分利用本所省级培训教官、校园警务室等力量将扫黑除恶专项斗争不断纵深推进,提高师生员工自我保护和防范意识,共建平安校园、平安南闸。
        钱红院长强调要提高政治站位,加强思想认识,有力有效推进扫黑除恶专项斗争的开展,要做到“四个强化”:一是强化校园 “三防”( 人防、物防、技防)建设,从全局上规划校园安防建设;二是强化部门联动,不断净化优化校园周边环境;三是强化共建法制课堂。三方建立长效通报机制,畅通联络渠道,形成处置合力。建平安校园,保校园平安!