当前位置: 首页 > 专题活动 > 正文
防灾减灾救灾责任重大 应急疏散逃生演练意义不凡
2021-05-12 20:08:28
       5月12日19:35—19:45,学院在5号教学楼开展了应急疏散逃生演练活动,既是校园安全教育之要求,亦是学院安全教育的规定动作。组织这样的活动,目的和意义在于增强师生的安全意识,提高师生在灾变面前的自救、互救能力,防患于未然。选择在夜间进行能够更好地检验相关应急预案。学院党委委员、纪委书记张新华、副院长吴懋刚、安全保卫处处长纪兆东等同志参加了全程指导和演练。  
       本次演练参演人数320人,集中后清点人数320人,总用时3分15秒,演练顺利、圆满。演练中绝大多数同学在思想上高度重视,认真对待,学会了危境中正确的逃生方法,但是亦有个别同学思想麻痹,缺少相应的逃生防护环节,认为这种危情离自己比较遥远,但万一遭遇,那么演练的经历很可能就是其生命的救护神。
       纪兆东处长总结发言中强调,“学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福和安宁”,通过演练,要牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主”的安全意识,本次演练意义重大。并提醒同学 “隐患险于明火,防范胜于救灾”,告诫同学不在教室、宿舍、实验室等公共场所吸烟,不吸游烟、不在宿舍使用明火,不使用大功率电器,要共同关注校园安全,要将学到的知识和逃生技能传播给周围的每一个人。
       本次应急疏散逃生演练活动在“身体健康、生活愉快、家庭辛福、一生平安!”的祝福声中,圆满结束。